Sieg und Niederlage für SSV PCK II

[

16. Spieltag Uckermarkliga Herren

]

Im ersten Spiel des Tages standen sich SSV PCK 90 Schwedt II und VC Angermünde gegenüber. PCK II konnte an diesem Spieltag erstmals nach langer Zeit in Bestbesetzung antreten. Überzeugend war dann auch der erste Satz Satz, der klar mit 25:13 gewonnen wurde. Im Satz zwei aber ein ganz anderes Bild. Das sehr junge Team vom VCA wollte die hohe Niederlage des ersten Satzes nicht so einfach hinnehmen und kämpfte aufopferungsvoll um jeden Punkt. Ab Mitte dieses Satzes wechselte ständig die Führung, aber immer wieder Gleichstand bis zum 25:25. Dann gelangen den Angermündern aber die zwei entscheidenden Punkte zum 27:25 Satzgewinn. Im folgenden Tiebreak fanden die Schwedter wieder zu ihren hart vorgetragenen Angriffen, die einen deutlichen Satzgewinn von 15:7 möglich machten. Sieger mit 2:1 Sätzen SSV PCK 90 Schwedt II. Im nächsten Spiel standen den Schwedtern der Tabellennachbar VfB Gramzow gegenüber. Mit einem deutlichen 2:0 Satzsieg könnte der Tabellenletzte Schwedt mit Gramzow die Plätze tauschen. Aber dazu kam es nicht. Das VfB Team präsentierte sich in allen Mannschaftsteilen als sehr geschlossen, griff gut an und blockte viele Angriffe der PCK II Spieler ab. Außerdem unterliefen den Schwedtern zu viele Eigenfehler, sodass nach Sätzen das VfB Team klar mit 2:0 (25:22,25:19) gewann. Alle an diesem Spieltag beteiligten Mannschaften verbleiben auf ihren Tabellenplätzen.