(Kommentare: 0)

TSV auch 2012 Seniorenmeister

[

Am Turnier nahmen insgesamt elf Mannschaften aus der Uckermark sowie Gäste aus dem Kreis Ücker Randow teil .

]
Sie v.l.n.r. Frank Kleinke ,Jörg Weiher ,Andreas Wilke ,Marco Daun , Ellen Opitz ,Bernhard Darge und Lothar Frost

Auch in diesem Jahr wurde in Prenzlau die Seniorenmeisterschaft Ü40 der Uckermark

ausgetragen .Bedingung für eine Teilnahme war ,dass kein Spieler auf Landesebene spielt .Und in jeder Mannschaft muß mindestens eine Frau mitspielen .

Am Turnier nahmen insgesamt elf Mannschaften aus der Uckermark sowie Gäste aus dem Kreis Ücker Randow teil .Pokalverteidiger TSV Bl.W.65 Schwedt wurde in die Vorrundengruppe  A mit sechs Mannschaften ausgelost .

In den Gruppen spielte “ jeder gegen jeden“ in zwei Sätzen von jeweils sieben Minuten.

Das Schwedter Team gewann in fünf  Begegnungen neun Sätze , spielte in einem Satz unentschieden und wurde damit Gruppenerster.

Die beiden erstplatzierten Mannschaften jeder Gruppe spielten dann im Halbfinale “über Kreuz“ um

den Einzug in das Finale .TSV gewann  gegen das Team von SV Rollwitz in 2:0 Sätzen und hatte sich

damit für das Finale qualifiziert.

Der Finalgegner hieß Medizin Pasewalk ,der sich ebenfalls mit 2:0 Sätzen gegen Alemania Templin

durchgesetzt hatte.

Das Spiel um den fünften Platz  gewannen die Wassersportfreunde PCK gegen Borussia Criewen .

Nach Sätzen wurde das Spiel mit 1:1 beendet .Durch die besseren Satzpunkte (32:26) konnten  die Wassersportfreunde den fünften Platz belegen .

Die Spiele in der Endrunde waren  wiederrum für zwei Sätze ,aber mit zehn Minuten Spielzeit

vereinbart worden .

Im Endspiel hatte TSV am Anfang einige Probleme mit dem Spielaufbau ,weil die Annahme häufig

zu ungenau war .Ständig wechselte die Führung zwischen beiden Mannschaften .Mit zunehmender Spielzeit wurden die Schwedter aber etwas stabiler in ihren Aktionen und konnten den ersten Satz

glücklich mit 15:14 Punkten gewinnen .Im zweiten Satz klappten viele Aktionen des TSV Teams viel besser ,sodass dieser Satz relativ sicher mit 16:10 Punkten und damit der Pokal zum zweiten Mal hintereinander gewonnen werden konnte.